Базовый курс ЕГЭ. Тест «Россия в современном мире»

Онлайн курсы ЕГЭ
okdiplom.com nsk-diplom.com ry-diplom.com diploms-vuza.com diplom-bez-problem.com

Проверочная работа по географии.

r.docx

1. Когда произошел распад Советского Союза?

А) Начало 21 века
Б) 1991 год
В) Середина 90-х годов

2. Каким странам Россия уступает по размерам эффективной территории?

А) Китай, Канада, Австралия, Индия
Б) Бразилия, Мексика, Казахстан, Индия
В) США, Алжир, Австралия, Канада
Г) Австралия, Бразилия, Китай, США

3. Что определяет примерно 15% мировых запасов минеральных ресурсов России?

А) тектоническое строение территории
Б) размеры территории
В) положение на севере Евразии
Г) большая протяженность с севера на юг

4. Как называют 90-е годы ХХ века для экономики России?

А) потерянное десятилетие
Б) время надежд
В) ускоренного развития
Г) время застоя

5. По запасам каких ресурсов Россия занимает 1 место в мире?

А) никеля, серебра и лесных ресурсов
Б) природного газа, бокситов и почвенных ресурсов
В) угля, платины и водных ресурсов
Г) минеральных, биологических и агроклиматических

6. В каких высокотехнологичных сферах экономики Россия занимает передовые позиции?

А) агрономические и биологические
Б) компьютерные и информационные
В) микробиологические и педагогические
Г) космические и атомной энергетики

7. Какой процесс характерен для населения России?

А) миграция
Б) депопуляция
В) урбанизация
Г) национализация

8. Какой комплекс в экономике страны играет ведущую роль?

А) металлургический
Б) ТЭК
В) химический
Г) машиностроительный

Подготовка ОГЭ/ЕГЭ онлайн
kazdiplomas.com diplomoz-197.com kupit-diplomyz24.com prodiplome.com diplom5.com

9. Какие товары преобладают в российском импорте?

А) одежда, обувь, продукты питания
Б) станки, бытовая химия, удобрения
В) самолеты, компьютеры, зерно
Г) машины, оборудование, транспортные средства

10. По производству какой продукции сельск. хозяйства Россия входит в первую пятерку?

А) кукурузы, льна, говядины
Б) пшеницы, картофеля, сахарной свеклы
В) картофеля, ячменя, баранины
Г) свинины, овощей, пшеницы

11. По грузообороту каких транспортных магистралей страна занимает 1 место в мире?

А) железных
Б) автомобильных
В) авиационных
Г) трубопроводных

  Базовый курс ЕГЭ. Итоговая контрольная работа для проведения промежуточной аттестации по истории в 9 классе

12. Какой российский порт имеет грузооборот 100 млн т/год?

А) Находка
Б) Владивосток
В) Новороссийск
Г) С-Петербург

13. Какие показатели ИЧР являются основными?

А) материальное обеспечение, здоровый образ жизни
Б) обеспеченность жильем, безработица
В) продолжительность жизни, здоровье, образованность
Г) здоровье, автомобилизация

14. Какое значение для нашей страны имеет сотрудничество со странами СНГ?

А) Подчеркнуть равноправные взаимовыгодные отношения России и этих стран.
Б) Россия стремится сохранить свое влияние в этих государствах и рассматривает обеспечение безопасности и неприкосновенности границ стран СНГ.
В) В России имеются крупные залежи полезных ископаемых (до 40% мировых запасов), необъятная территория и огромный резерв нетронутых экосистем.

15. Что является общенациональной проблемой в России?

А) повышение общей культуры каждого человека в области безопасности жизнедеятельности
Б) предупреждение ЧС природного, техногенного и социального характера
В) защита границ и территорий от террористов

Ответы

1 — Б
2 — Г
3 — Б
4 — А
5 — А
6 — Г
7 — Б
8 — Б
9 — Г
10 — Б
11 — А
12 — В
13 — В
14 — А
15 — А Автор: Овсянкина Елена Борисовна.

Базовый курс ЕГЭ - это образовательная программа, которая подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в России по основным предметам. Базовый курс предназначен для тех, кто желает получить базовое представление о предмете и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании. Базовый курс оценивается на 100 баллов.

Если говорить о балльной системе ЕГЭ, то базовый уровень начинается с 0 баллов и заканчивается на 35 баллах. Для сдачи базового курса не требуется высокой подготовки, и он ориентирован на тех учеников, которые не планируют поступать в вузы и не нуждаются в высоких баллах на экзамене. Это также может быть вариант для учеников с ограниченными возможностями, которым трудно сдавать стандартный курс ЕГЭ.

  Базовый курс ЕГЭ. Классификация ошибок

Базовый курс ЕГЭ имеет меньше заданий и требований по сравнению со стандартным курсом, и он оценивает базовые знания и навыки ученика. Баллы, набранные на базовом курсе, не всегда могут быть использованы для поступления в вуз, так как большинство вузов ориентируются на результаты стандартного курса ЕГЭ.

10000diplomov.ru 1magistr.ru diplom-insti.ru kdiplom.ru diplom45.ru