Базовый курс ЕГЭ. Тест по теме «Трансформаторы»

Онлайн курсы ЕГЭ

2 варианта по 10 вопросов.

tr.docx

1. Для получения переменного тока используется:

а) электромеханические химические генераторы
б) электромеханические индукционные генераторы
в) электрохимические индукционные генераторы

2. Подвижная часть генератора:

А) генератор
Б) статор
В) ротор

3. На гидроэлектростанциях ротор генератора вращается с помощью:

А) паровой турбины
Б) водяной турбины
В) теплотой всемирных вращений

4. Стандартная частота переменного тока в США 60 Гц. Что это означает?

А) Что на протяжении 1 с ток 60 раз меняет свои полюса (60 раз на север или на юг)
Б) Что на протяжении 1 с ток 60 раз течет в одну сторону и 60 раз в другую.
В) Что на протяжении 60 с ток бежит кабанчиком ради зарядки твоего ноутбука

5. С помощью чего можно уменьшить потери электроэнергии при ее передаче?

Подготовка ОГЭ/ЕГЭ онлайн

А) за счет увеличения сопротивления и силы тока
Б) за счет уменьшения сопротивления и увеличения силы тока
В) за счет уменьшения сопротивления и силы тока

6. Как решили проблему существенных потерь электроэнергии при использовании ЛЭП?

А) изобрели трансформеры
Б) изобрели транскрипцию
В) изобрели трансформаторы

7. Что такое ЛЭП?

А) линии электромагнитныхпередач
Б) лепешки Эдмунда Петровича
В) линии электропередач

8. При N2≤N1 трансформатор будет:

А) понижающий
Б) повышающий
В) не двигающийся

9. Кто изобрел трансформатор:

А) Майкл Фарадей
Б) Павел Николаевич Яблочков
В) Оптимус Прайм

10. Трансформатор состоит из:

А) 2 сердечника и обмотки
Б) сердечника и 2 обмоток
В) сердечника и сердечницы

Ответы

1. Б
2. В
3. Б
4. Б
5. В
6. В
7. В
8. А
9. Б
10. Б

Базовый курс ЕГЭ - это образовательная программа, которая подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в России по основным предметам. Базовый курс предназначен для тех, кто желает получить базовое представление о предмете и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании. Базовый курс оценивается на 100 баллов.

  Базовый курс ЕГЭ. Построение сечений многогранников. Практическая работа

Если говорить о балльной системе ЕГЭ, то базовый уровень начинается с 0 баллов и заканчивается на 35 баллах. Для сдачи базового курса не требуется высокой подготовки, и он ориентирован на тех учеников, которые не планируют поступать в вузы и не нуждаются в высоких баллах на экзамене. Это также может быть вариант для учеников с ограниченными возможностями, которым трудно сдавать стандартный курс ЕГЭ.

Базовый курс ЕГЭ имеет меньше заданий и требований по сравнению со стандартным курсом, и он оценивает базовые знания и навыки ученика. Баллы, набранные на базовом курсе, не всегда могут быть использованы для поступления в вуз, так как большинство вузов ориентируются на результаты стандартного курса ЕГЭ.