Базовый курс ЕГЭ. Тест по поэме А.А. Блока «Двенадцать»

Онлайн курсы ЕГЭ
okdiplom.com nsk-diplom.com ry-diplom.com diploms-vuza.com diplom-bez-problem.com

«Двенадцать» — поэма Александра Блока об Октябрьской революции, одна из признанных вершин его творчества и русской поэзии в целом. Тест состоит из 21 вопроса с выбором одного верного ответа. Также даны критерии оценивания результатов теста.

block-d.doc
block-d.pdf

1. Когда написана поэма А.А. Блока «Двенадцать»?

А) 1917
Б) 1918
В) 1919
Г) 1920

2. Почему плачет старушка при виде плаката, висящего между зданиями?

А) из такого огромного лоскута можно было бы сделать портянки ребятам
Б) на плакате были призывы убивать таких же, как она, людей
В) надпись на плакате напомнила ей о счастливом прошлом, которого не вернуть
Г) этот плакат повесил её погибший сын

3. Что или кого символизирует собой «поджавший хвост» «пёс голодный», «пёс безродный» в поэме А.А. Блока «12»?

А) врагов революции
Б) новый мир
В) старый мир
Г) предателя Ваньку

4. Какое событие является основным в поэме А.А. Блока «12»?

А) разграбление магазинов голытьбой
Б) появление представителей «старого мира»
В) убийство Катьки
Г) изображение вьюги

5. Кто шёл впереди отряда двенадцати?

А) Дева Мария
Б) архангел Гавриил
В) Иисус Христос
Г) Иуда

6. Какого языкового средства нет в отрывке из поэмы А.А. Блока «Двенадцать»:

Чёрный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер –
На всём божьем свете!

А) контекстных антонимов
Б) риторического восклицания
В) лексического повтора
Г) риторического обращения

7. Что было написано на плакате, по которому «убивалась» старушка из поэмы «Двенадцать»:

А) «Власть народу!»
Б) «Вся власть Советам!»
В) «Вся власть Учредительному Собранию»
Г) «Вся власть Рабочим и крестьянам!»

  Базовый курс ЕГЭ. Решение расчётных задач

8. Укажите символ, который не относится к цифре 12 в поэме.

А) количество глав в поэме
Б) количество красноармейцев
В) общее количество персонажей в поэме
Г)12 апостолов

9. Где происходит действие поэмы

А) Петроград
Б) Москва
В) Новгород
Г) Киев

Подготовка ОГЭ/ЕГЭ онлайн
kazdiplomas.com diplomoz-197.com kupit-diplomyz24.com prodiplome.com diplom5.com

10. В какое время года происходит действие поэмы

А) лето
Б) зима
В) осень
Г) весна

11. Какой мелодии не слышно в поэме Блока “Двенадцать”?

А) марш
Б) танго
В) частушка
Г) романс

12. Сколько всего частей в поэме Блока «Двенадцать»:

А) 10
Б) 8
В) 12
Г) 9

13. Какая цель была у людей?

А) выжить
Б) свергнуть правителя
В) защитить новый мир от старого
Г) воевать

14. Кого ругали жители города?

А) большевиков
Б) полицаев
В) царя
Г) старую власть

15. Чем хотел народ победить Святую Русь?

А) пулей
Б) кулаком
В) огнем и мечом
Г) добром

16. Как характеризовали Святую Русь?

А) худая
Б) Хлебосытная
В) Толстозадая
Г) ненасытая

17. Кого ругают солдаты отряда?

А) своего приятеля
Б) большевиков
В) народ
Г) царя

18. Как звали девушку Ваньки?

А) Наташка
Б) Катька
В) Ленка
Г) Танька

19. Кем называют Ваньку?

А) трусом
Б) пройдохой
В) буржуем
Г) «своим парнем»

20. Где находится Ванька вместо того, чтобы делать революцию?

А) гулял с девками
Б) в министерстве
В) за границей
Г) в кабаках

21. Какое обещание есть в песне, которую поёт отряд?

А) Славы
Б) Мирового пожара
В) Богатства для народа
Г) народ останется нищим

Ответы

1. Б
2. А
3. В
4. Б
5. В
6. Г
7. Б
8. В
9. А
10. Б
11. Б
12. В
13. В
14. А
15. А
16. В
17. А
18. Б
19. В
20. Г
21. Б

  Базовый курс ЕГЭ. Обновлённые задания ЕГЭ по русскому языку

Базовый курс ЕГЭ - это образовательная программа, которая подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в России по основным предметам. Базовый курс предназначен для тех, кто желает получить базовое представление о предмете и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании. Базовый курс оценивается на 100 баллов.

Если говорить о балльной системе ЕГЭ, то базовый уровень начинается с 0 баллов и заканчивается на 35 баллах. Для сдачи базового курса не требуется высокой подготовки, и он ориентирован на тех учеников, которые не планируют поступать в вузы и не нуждаются в высоких баллах на экзамене. Это также может быть вариант для учеников с ограниченными возможностями, которым трудно сдавать стандартный курс ЕГЭ.

Базовый курс ЕГЭ имеет меньше заданий и требований по сравнению со стандартным курсом, и он оценивает базовые знания и навыки ученика. Баллы, набранные на базовом курсе, не всегда могут быть использованы для поступления в вуз, так как большинство вузов ориентируются на результаты стандартного курса ЕГЭ.

10000diplomov.ru 1magistr.ru diplom-insti.ru kdiplom.ru diplom45.ru