Базовый курс ЕГЭ. Тест «Орфограммы в существительных»

Онлайн курсы ЕГЭ
okdiplom.com nsk-diplom.com ry-diplom.com diploms-vuza.com diplom-bez-problem.com

2 варианта по 10 заданий.

su.docx

1. Укажите вариант с –о- после шипящих и ц:

А) бельч..нок;
Б) ш..лк;
В) туш..нка;
Г) танц..м.

2. Укажите вариант с пропущенной согласной в корне:

А) опас..ный;
Б) ровес..ник;
В) крес..ник;
Г) рес..ницы.

3. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется ч:

А) чекан..ик;
Б) набор..ик;
В) косиль..ик;
Г) объезд..ик.

4. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется и:

А) ореш..к;
Б) поясоч..к;
В) кирпич..к;
Г) пенеч..к.

Подготовка ОГЭ/ЕГЭ онлайн
kazdiplomas.com diplomoz-197.com kupit-diplomyz24.com prodiplome.com diplom5.com

5. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется е:

А) кож..ца;
Б) метел..ца;
В) пальт..цо;
Г) кресл..це.

6. Укажите существительные, в суффиксах которых пишется и:

А) сем..чко;
Б) пугов..чка;
В) тро..чка;
Г) Ра..чка.

7. Укажите существительные с суффиксом –ушк-:

А) стекл..шко;
Б) дон..шко;
В) бесед..шка;
Г) горл..шко.

8. Укажите существительные с окончанием –а-:

А) носищ..;
Б) силищ..;
В) басищ..;
Г) носишк…

9. Укажите существительные с окончанием –е-:

А) о нашей арми..;
Б) в консерватори..;
В) в сомнень..;
Г) к Юли…

10. Укажите существительные, в которых не пишется раздельно:

А) (не)былица;
Б) (не)настье;
В) (не)домогание;
Г) (не)друг, а враг.

Ответы

1) А
2) В
3) Г
4) В
5) В
6) Б
7) В
8) Б
9) В
10) Г

Базовый курс ЕГЭ - это образовательная программа, которая подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в России по основным предметам. Базовый курс предназначен для тех, кто желает получить базовое представление о предмете и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании. Базовый курс оценивается на 100 баллов.

Если говорить о балльной системе ЕГЭ, то базовый уровень начинается с 0 баллов и заканчивается на 35 баллах. Для сдачи базового курса не требуется высокой подготовки, и он ориентирован на тех учеников, которые не планируют поступать в вузы и не нуждаются в высоких баллах на экзамене. Это также может быть вариант для учеников с ограниченными возможностями, которым трудно сдавать стандартный курс ЕГЭ.

  Базовый курс ЕГЭ. Сочинение по тексту открытого варианта ФИПИ

Базовый курс ЕГЭ имеет меньше заданий и требований по сравнению со стандартным курсом, и он оценивает базовые знания и навыки ученика. Баллы, набранные на базовом курсе, не всегда могут быть использованы для поступления в вуз, так как большинство вузов ориентируются на результаты стандартного курса ЕГЭ.

10000diplomov.ru 1magistr.ru diplom-insti.ru kdiplom.ru diplom45.ru