Базовый курс ЕГЭ. Презентация «Трудовой договор»

Онлайн курсы ЕГЭ
okdiplom.com nsk-diplom.com ry-diplom.com diploms-vuza.com diplom-bez-problem.com

В презентации рассматриваются такие вопросы как: понятие и виды трудового договора, содержание трудового договора, порядок заключения и расторжения трудового договора, гарантии и компенсации.

Трудовой договор — это соглашение между работником и работодателем, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечить условия труда.

→ Презентация: pr-td.ppt | pr-td.pdf
→ Тест по теме «Трудовые правоотношения»: test.doc | test.pdf

Проверочный тест по теме «Трудовые правоотношения»

1. Отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовых функций:

А. гражданские
Б. экономические
В. трудовые
Г. социальные

2. Работодатель обязан

А. регулярно повышать в должности своих сотрудников
Б. поощрять работников за добросовестный эффективный труд
В. предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором
Г. привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности

3. Обязанностью работника является:

А. создание профессиональных союзов
Б. повышение своей квалификации
В. соблюдение трудовой дисциплины
Г. своевременная выплата заработной платы

4. Закон, который регулирует трудовые правоотношения, называется:

А. Трудовой кодекс РФ
Б. трудовой договор
В. трудовая книжка
Г. декларация

Подготовка ОГЭ/ЕГЭ онлайн
kazdiplomas.com diplomoz-197.com kupit-diplomyz24.com prodiplome.com diplom5.com

5. Свобода труда – это, прежде всего, запрет …

А. принудительного труда
Б. труда тех, кто учится очно
В. труда несовершеннолетних

6. К источникам трудового права относятся:

А. Конституция РФ
Б. Трудовой кодекс РФ
В. Постановления правительства РФ
Г. все ответы верны

7. К субъектам трудовых отношений относятся:

А. продавец и покупатель.
Б. работник и работодатель
В. воспитатель и воспитанник

8. Что означает статья 37 Конституции РФ «Труд свободен»:

А. хочу работаю – хочу не работаю
Б. каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
В. работник сам определяет себе режим работы.

  Базовый курс ЕГЭ. Машиностроение и сельское хозяйство стали наиболее востребованными направлениями программы «Профессионалитет»

9. Дискриминация – это:

А. предвзятое отношение к человеку
Б. сопереживание
В. увольнение

10. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании:

А. договора купли-продажи
Б. трудового договора
В. устной договоренности.

Ответы

1. В
2. В
3. В
4. А
5. А
6. Г
7. Б
8. Б
9. А
10. Б Автор: Глушинская Анна Леонидовна.

Базовый курс ЕГЭ - это образовательная программа, которая подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в России по основным предметам. Базовый курс предназначен для тех, кто желает получить базовое представление о предмете и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании. Базовый курс оценивается на 100 баллов.

Если говорить о балльной системе ЕГЭ, то базовый уровень начинается с 0 баллов и заканчивается на 35 баллах. Для сдачи базового курса не требуется высокой подготовки, и он ориентирован на тех учеников, которые не планируют поступать в вузы и не нуждаются в высоких баллах на экзамене. Это также может быть вариант для учеников с ограниченными возможностями, которым трудно сдавать стандартный курс ЕГЭ.

Базовый курс ЕГЭ имеет меньше заданий и требований по сравнению со стандартным курсом, и он оценивает базовые знания и навыки ученика. Баллы, набранные на базовом курсе, не всегда могут быть использованы для поступления в вуз, так как большинство вузов ориентируются на результаты стандартного курса ЕГЭ.

10000diplomov.ru 1magistr.ru diplom-insti.ru kdiplom.ru diplom45.ru