Базовый курс ЕГЭ. Консультация по английскому языку

Онлайн курсы ЕГЭ

Разработчики экзаменационных материалов, учителя и выпускники, расскажут, как подготовиться к экзамену, об особенностях заданий в ЕГЭ и ответят на вопросы старшеклассников.

Что будет, если выполняя задания устной части, я сделаю ошибку, но тут же поправлю ее?

– Если такая ситуация произошла – поправьте себя, эксперт будет оценивать последний сказанный вслух вариант.

Снижается ли балл, если в задании 39 я перепишу «шапку» задания, то есть укажу, кому я пишу, от кого мейл, и тему электронного письма?

– Нет, балл снижаться не будет. Но шапка не учитывается при подсчете общего количества слов – а их должно быть 100-140.

Считается ли ошибкой, если я не укажу ссылку на предыдущие контакты в задании 39?

– Нет, достаточно выразить благодарность и радость при весточке от друга

Подготовка ОГЭ/ЕГЭ онлайн

Вопросы по заданию 40.

Можно ли указать, что я выполняю проект и делал опрос сам?
– Нет, надо указывать, что вы нашли данные опроса, которые использовали в своей работе.

Нужно ли писать заголовок?
– Нет, надо сразу начинать текстовый ответ.

Как прописывать числительные?
– Только числом. Если напишете буквами – это будет ошибка по организации текста.

Какой абзац должен быть самым объемным?
– Таких критериев нет. Важно отразить все пункты плана: вступление, привести факты, сравнение, отразить проблему и предложить пути ее решения, высказать свою точку зрения. Помните, что есть лимит по количеству слов (275 + 10% к эталону) – и с учетом этого распределяйте текст по абзацам.

Нужно ли в устной части в задании 4 произносить обращение к другу или говорить какие-либо завершающие фразы?
– Помните о том, что в задании 4 вы имитируете голосовое сообщение другу, подумайте о том, как это звучит в реальной жизни. Завершающая фраза также должна подходить под коммуникативную ситуацию.

  Базовый курс ЕГЭ. Контрольная на тему «Законы сохранения в механике»

Базовый курс ЕГЭ - это образовательная программа, которая подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в России по основным предметам. Базовый курс предназначен для тех, кто желает получить базовое представление о предмете и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании. Базовый курс оценивается на 100 баллов.

Если говорить о балльной системе ЕГЭ, то базовый уровень начинается с 0 баллов и заканчивается на 35 баллах. Для сдачи базового курса не требуется высокой подготовки, и он ориентирован на тех учеников, которые не планируют поступать в вузы и не нуждаются в высоких баллах на экзамене. Это также может быть вариант для учеников с ограниченными возможностями, которым трудно сдавать стандартный курс ЕГЭ.

Базовый курс ЕГЭ имеет меньше заданий и требований по сравнению со стандартным курсом, и он оценивает базовые знания и навыки ученика. Баллы, набранные на базовом курсе, не всегда могут быть использованы для поступления в вуз, так как большинство вузов ориентируются на результаты стандартного курса ЕГЭ.