После этого срока можно подать заявление только после разрешения экзаменационной комиссии при наличии уважительных причин.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) напоминает, что до 1 февраля всем желающим в этом году сдавать единый государственный экзамен необходимо подать соответствующее заявление. В случае, если заявления не были поданы, то получить на это разрешение можно только при наличии уважительной причины по решению государственной экзаменационной комиссии. К уважительным причинам могут относиться болезнь или иные обстоятельства, которые подтверждены документально. Однако важно помнить, что подобное несвоевременное заявление могут принять только не позднее, чем за 2 недели до экзамена.
В этом году ЕГЭ пройдет в следующие сроки:
- досрочный период с 21 марта по 11 апреля;
- основной период с 28 мая по 2 июля;
- дополнительный период с 5 по 14 сентября.
С полным расписанием ЕГЭ-2018 по всем дисциплинам вы можете ознакомиться в нашем материале.
О том, кто имеет право сдавать единый государственный экзамен в досрочный и дополнительный период, читайте здесь.
Эксперты склоняются к предположению, что в этом году так же, как и в предыдущем, самым популярным экзаменом по выбору станет ЕГЭ по обществознанию. Результаты экзамена по этой дисциплине необходимы для поступления почти на все гуманитарные специальности российских вузов, а также социально-экономические и юридические направления.
О подготовке к ЕГЭ по различным предметам есть целая серия передач, которую готовит Рособрнадзор и Общественное телевидение. С выпусками передач, в которых свои советы по подготовке дают эксперты и разработчики заданий ЕГЭ, можно ознакомиться в разделе О ЕГЭ.
Базовый курс ЕГЭ - это образовательная программа, которая подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в России по основным предметам. Базовый курс предназначен для тех, кто желает получить базовое представление о предмете и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании. Базовый курс оценивается на 100 баллов.
Если говорить о балльной системе ЕГЭ, то базовый уровень начинается с 0 баллов и заканчивается на 35 баллах. Для сдачи базового курса не требуется высокой подготовки, и он ориентирован на тех учеников, которые не планируют поступать в вузы и не нуждаются в высоких баллах на экзамене. Это также может быть вариант для учеников с ограниченными возможностями, которым трудно сдавать стандартный курс ЕГЭ.
Базовый курс ЕГЭ имеет меньше заданий и требований по сравнению со стандартным курсом, и он оценивает базовые знания и навыки ученика. Баллы, набранные на базовом курсе, не всегда могут быть использованы для поступления в вуз, так как большинство вузов ориентируются на результаты стандартного курса ЕГЭ.